百度歡慶上市三週年 收盤價達330美元

2008.08.07 by
數位時代
百度歡慶上市三週年 收盤價達330美元
最近剛剛訪台的百度執行長李彥宏,前日在北京與該公司主要幹部歡慶在那斯達克上市屆滿三週年,同時也以高達 330.2 美元(截稿前已上漲至 33...

最近剛剛訪台的百度執行長李彥宏,前日在北京與該公司主要幹部歡慶在那斯達克上市屆滿三週年,同時也以高達 330.2 美元(截稿前已上漲至 338.8 美元)的股價,證明百度的成功絕非僥倖。

李彥宏之所以對上市三週年的股價表現如此重視,主要是先前美國一位重量級的經濟學家,同時也是股票發行的專家李特爾曾發表過「 IPO 三年魔咒」的言論。亦即只要是股票公開發行當天的股價上漲達 300% 以上的企業,對投資者而言未必是一件好事,因為上市三年後都無可避免跌破發行價的厄運。

也許是受到這番言論的刺激,格外激發了李彥宏和百度員工的企圖心,他們也以亮麗的股價表現來顛覆這個股票發行魔咒,同時證明這三年以來百度公司的努力成果。

每日精選科技圈重要消息