華碩和宏碁紛與電信公司結盟 推出免費筆記電腦方案

2008.08.11 by
數位時代
華碩和宏碁紛與電信公司結盟 推出免費筆記電腦方案
低價電腦的風潮,這一年已快速席捲全球,無論是華碩的 Eee PC 或是宏碁的 Aspire One ,已攫取了世人關注的眼球,也讓「低價電腦...

低價電腦的風潮,這一年已快速席捲全球,無論是華碩的 Eee PC 或是宏碁的 Aspire One ,已攫取了世人關注的眼球,也讓「低價電腦」殺出一條血路,不再只是一般筆記型電腦的附庸,而對電腦公司帶來全新的市場商機與通路。

為了推廣低價電腦,並且衝刺全球的市場佔有率,最近媒體傳出包括華碩與宏碁等電腦廠商,紛紛與國際性的電信公司結盟,以綁約、貼補的策略向客戶免費贈送或低價促銷附有電信服務的低價電腦。據悉包括 T-Mobile 、 TNT 、 NTT Docomo 以及 E-Mobile 等電信公司,已經和華碩展開這方面的業務磋商與合作。

至於宏碁電腦的部份,也正加速洽談這方面的合作,同樣值得我們繼續觀察與關注。

每日精選科技圈重要消息