俄羅斯搜尋引擎Yandex崛起 亟欲單挑Google

2008.08.26 by
數位時代
俄羅斯搜尋引擎Yandex崛起 亟欲單挑Google
當 Google 正以摧枯拉朽之勢迅速壟斷全球搜尋引擎市場之際,遠在俄羅斯的 Yandex 搜尋引擎並不服氣,他們默默的打造專門的技術,並提...

Google 正以摧枯拉朽之勢迅速壟斷全球搜尋引擎市場之際,遠在俄羅斯的 Yandex 搜尋引擎並不服氣,他們默默的打造專門的技術,並提供本土化的內容。 Yandex 成立的時間不長,在當地的網路搜尋市佔率卻早已超過 55% ;如今,更是歐洲第二大搜尋引擎。羽翼漸豐的 Yandex,終於發出了向 Google 單挑的豪語。

據傳 Yandex 有意於今年秋天赴美,在那斯達克股市上市,預估可以籌到 20 億美元資金,使這家來自俄國的科技公司市值高達 50 億美元。若一切順利, Yandex 可望成為俄國史上最大的股票上市科技公司。屆時,這場美俄的搜尋引擎大戰,將更有看頭!

每日精選科技圈重要消息