人才質量俱佳 問題在於忠誠度

2007.03.15 by
數位時代
人才質量俱佳 問題在於忠誠度
科技的發展圍繞在人的身上,」上海交通大學經濟與管理學院執行院長徐飛表示,在基礎科學人才上,中國大陸每年提供兩百萬理工科畢業生,占新增勞動力的...

科技的發展圍繞在人的身上,」上海交通大學經濟與管理學院執行院長徐飛表示,在基礎科學人才上,中國大陸每年提供兩百萬理工科畢業生,占新增勞動力的一八%。在大量人才供輸之下,提供豐富的知識動力和建構技術產業的能量。

長江三角洲有重視教育的歷史傳統,經濟富庶也使這個地區的文教水準位居全中國最佳水平。其中,復旦大學、上海交通大學、南京大學和浙江大學都名列中國前十名大學前茅。

「這幾所大學都是比較齊全的研究型大學,中國政府就希望它們不僅要面向長三角,還要面向全國、面向世界,與世界其他一流大學競爭。」徐飛說。

除了四所重點大學,長三角地區更有中國中科院上海微系統與資訊技術研究所、信產部五八所、信產部五五所等研究單位。此外還有同濟大學、東南大學、蘇州大學等其他知名學府,其中光是設置晶片及相關專業的院所就超過十所。

此外,在中國大陸九個國家的晶片設計人才培訓基地中,長三角亦占了四個,分別為上海交通大學、復旦大學、東南大學和浙江大學。另外,其他的社區學院、職業技術學院等亦超過一百多所,它們更是職業人才的培訓基地。

「長江三角洲地區科技人才的量與質,可謂均居全中國之冠,」在中國從事人力資源、後勤管理與教育訓練,並輔導超過上千家企業,同時也是蘇州大學教授的英格瑪(中國)有限公司總裁庄志特別指出。

配合產業需求,開放跨校學習
長三角地區的人力資源正在重新整合,以因應不斷成長的高技術人力需求。首先,從二○○七年二月起,長三角地區的六所大學,包括上海交通大學、浙江大學、東南大學、浙江工業大學、浙江理工大學在內的優秀學生,實施可跨校學習的制度,讓長三角的人力資源邁向統一培訓的基礎。

另一方面,從二○○六年開始,長三角二省一市(江蘇省、浙江省與上海市)共十五個城市,開始加強彼此間人才的合作。例如上海就分別與寧波、杭州、南通等十多個城市簽訂異地人才服務合作約定,實施各地人員教育、培訓與考試資源互通共享的作法,就是要讓長三角地區的人才能互相交流與共享資源,以整體人力素質的開發,加速彌補一級城市與二級城市之間的人力需求落差。

人力資源豐裕造成台商遷移潮
相較於長三角質量均佳的人才供應,過去台灣最引以為傲的高素質人力,近年來卻逐漸面臨缺工的情況。根據主計處一月份最新調查顯示,二○○六年竹科廠缺工人數將近六千人,而南科廠商的缺工人數也高達四千人,這個問題勢將持續迫使台灣高科技產業加速外移的可能性。

也正是因為長三角的﹁人力資源如此豐裕,才會在二○○○年起,造成一波台商從珠江三角洲,上移至長三角的遷移潮。﹂

「因為除了本地的知名學府之外,長三角由於位居中國核心,因此像是河南的開封大學、鄭州大學等其實也非常鄰近長三角,」 二○○一年就來到昆山設廠,從事電腦周邊產品研發製造的東碩電子副總經理范耿盛就直言,該公司有許多從開封大學畢業的研發人才,能力與素質均不遜於台灣。

員工忠誠度低,難以累積研發能量
不過,近年來由於人力市場需求強勁之故,使得目前長三角的薪資水準已經超越珠三角地區。

「一九九七年,我剛到時,一般作業員的薪資才一千元人民幣左右,但是目前長三角地區的平均薪資卻是每年都有將近二、三○%的調幅,」明基電通信息技術公司總經理何文魁就認為,「與其關切薪資水準,不如想辦法透過公司文化與制度以留住人才是重點,」何文魁一語道出目前長三角的人力結構不穩定狀況。

因為許多國際級外資企業雖然名義上在此設立研發中心,實際上仍從事低端的技術工作,「這是由於薪資水準過於浮動,因此造成員工的忠誠度不高,所以就沒有辦法累積研發的能量,而這將會是長三角要持續發展高科技產業最大的隱憂。」英格瑪(中國)有限公司總裁庄志強調。 

每日精選科技圈重要消息