【今日網摘】客家文化館數位資料庫 16日啟用

2009.01.14 by
數位時代
【今日網摘】客家文化館數位資料庫 16日啟用
客家文化在政府大力推動之下,除了「客庄十二大節慶」外,也積極宣傳地方及數位化的相關客家文化,16日啟動的「客家文化館數位資料庫」,內容有數位...

客家文化在政府大力推動之下,除了「客庄十二大節慶」外,也積極宣傳地方及數位化的相關客家文化,16日啟動的「客家文化館數位資料庫」,內容有數位導覽和數位資料庫,讓更多人透過網路了解更多客家文化,漸而走入地方到各個客家庄去親自感受,另外還有「哈客網路學院」讓想學客語的民眾可以從這裡開始學習。

桃園縣客家文化館
統合一切有關台灣客家文學家、音樂家所創作的寶貴作品,除了讓這群被稱為「東方猶太人」的客家文化有個安定的棲息地,使其成為客家人尋根之旅的必經之處,更提供了全世界所有非客家族群一個能夠充分了解台灣客家文學與音樂的場所,將桃園客家文化館塑造成全球唯一完善保存客家文學與音樂的綠洲。

客家土樓, 值得一走
這土樓群,在1980年代美國中情局FBI 透過衛星空照圖顯示還曾經一度以為是個龐大的核子基地呢!當然後來經實地瞭解後,才知道是虛驚一場,也正因如此,讓客家土樓,特別是較為集中的
福建土樓群從此名聞遐邇。

哈客網路學院
行政院客家委員會為推廣客家語言文化、創造多元化的數位學習環境,進而帶動全世界客家文化數位學習風潮,特推動哈客網路學院客家語言文化教學計畫。本計劃開發了五花八門的線上多媒體語言文化課程,歡迎大家告訴大家,一起相約上網來哈客。

每日精選科技圈重要消息