【今日網摘】單眼數位相機 哪台適合女生?

2009.01.17 by
數位時代
【今日網摘】單眼數位相機 哪台適合女生?
玩膩傻瓜數位相機後,單眼數位相機成了下一個拍照工具的新選擇。比起一般相機,單眼相機的重量、裝備,對女生來說,多加了一些負擔在身上,有些太大、...

玩膩傻瓜數位相機後,單眼數位相機成了下一個拍照工具的新選擇。比起一般相機,單眼相機的重量、裝備,對女生來說,多加了一些負擔在身上,有些太大、有的太重,連掛在脖子上都不堪負荷。所以找出重量沒有那麼重、機型沒有那麼大的單眼數位相機,變成女生買相機前,除了功能和價格外,最重要的功課。

適合女性使用單眼機種:Canon EOS 450D 和Panasonic DMC-G1
一直有人問筆者,如果想要一次到位買款便宜輕巧又可以換鏡頭的單眼相機,那要選擇那款會比較適合呢? (這個問題問的人還不少,而且大多是女性!) 所以,筆者挑了兩款功能價格相當,但是輕巧度又很接近的兩款相機 Canon 450D 和 Panasonic G1來做比較。

女子の攝影-單眼相機
現在玩單眼相機的女生也很多也~三大廠牌Nikon.Canon.Olympus……都有推出適合女生朋友的單眼相機……適合女生的單眼相機不外乎就是:1.體積要輕巧、2.造型要好看、3.功能要簡單

「粉相機」女生也能輕鬆使用單眼相機!

適合女生的單眼該具備哪些功能?我想最基本的一定要輕,再來就是防手震,因為女生的力氣比較小,比較容易在拍照時晃動到照成照片的模糊。所以克服了這兩點,當美女們希望照片的質量更高的時候,其實也可以毫不猶豫選擇單眼相機了!
 

每日精選科技圈重要消息