【今日網摘】Twitter即時報導迫降 流量超越Digg

2009.01.22 by
數位時代
【今日網摘】Twitter即時報導迫降 流量超越Digg
美國航空迫降哈德遜河在台灣沒有過多的新聞著墨,但當時在Twitter線上世界各地的人,都即時接收大量關於這樣迫降的消息。這不僅讓Twitte...

美國航空迫降哈德遜河在台灣沒有過多的新聞著墨,但當時在Twitter線上世界各地的人,都即時接收大量關於這樣迫降的消息。這不僅讓Twitter流量首度超越Digg,還一度讓TwitPic上的照片流量爆增,導致伺服器的當機。當Twitter不再只是以微網誌的方式存在,未來它將還會有哪些發展的可能?

Hitwise:Twitter市佔率超越Digg
流量統計公司Hitwise週二表示,微型部落格Twitter市佔率首度超越內容集結網站Digg。Twitter能趕上Digg的主因是Twitter用戶大量使用該服務來報導美國航空迫降哈德遜河的事件,有張公布在TwitPic.com的照片(可讓網友掛上照片)流量高度一度讓TwitPic伺服器當機。

Digg仍掙扎著要實現獲利
商業周刊(BusinessWeek)網站上公佈了一些令人震驚的數字,指出2007年Digg的營收只有480萬美元,虧損達280萬美元,而2008年前三季,該公司也虧損了400萬美元,同期間營收只有640萬美元。這項數據有點讓人驚慌失措,因為過去這幾年Digg一直被視為是最熱門的矽谷新創事業,假設這是真的,那麼Digg就會變成矽谷最大的騙子。

TwitPIC用照片碎碎念!
TwitPIC是一個跟Twitter一樣簡單的「碎碎念網站」,不過他碎碎念的方式是用「照片」來做的。也就是說,如果你拍了照片想分享給大家的話,可以直接把圖片上傳到TwitPIC網站,除了可以顯示在TwitPIC網站上之外,還會直接將這個照片的網址轉發到Twitter上。

每日精選科技圈重要消息