【今日網摘】2009世界運動會在高雄

2009.02.01 by
數位時代
【今日網摘】2009世界運動會在高雄
第八屆世界運動會於今年7/16~7/26將於高雄舉行,許多活動、暖身賽早已相繼開跑。在主場館正式完工後,接續的活動也將會一一展開。為迎接20...

第八屆世界運動會於今年7/16~7/26將於高雄舉行,許多活動、暖身賽早已相繼開跑。在主場館正式完工後,接續的活動也將會一一展開。為迎接2009的世運,不僅請來日本建築大師伊東豐雄設計主場館,並結合相關活動來宣傳世運在高雄,希望帶來更多的人潮走入高雄,帶動高雄的觀光和未來的發展。

2009高雄世運會官網 The World Games 2009 in Kaohsiung
世界運動會係以彙集各種最熱門、最受歡迎及最壯觀的高水準運動競賽項目作為主軸。每四年舉辦一次的世運會,第八屆將在高雄舉辦。高雄市的世運會官網,準備了許多世運簡介、場館介紹、比賽賽程及項目、選手資訊,以及各項與世運相關的消息。

7/2 高雄世運主場館
看著它一天天的接近完成,其實還蠻有成就感的。覺得自己是一個高雄市民是件很驕傲和光榮的事情。這次有這機會和Tommy還有KOC的專員一起去主場館觀摩拍照,心情真是興奮啊!又可以爬到最頂端的太陽能板處,環顧四周高雄的景色,真爽!今年過後,高雄又有許多巨型建設要完工,期待每年高雄都有許多建設要進行和完成,這樣高雄會越來越棒喔!(1/29 2009世運會主場館落成

【壯觀】2009高雄世運主館
世運會的主場館,由日本建築大師伊東豐雄設計,屋頂以太陽能板組成,是全世界第一座綠建築運動場館。

每日精選科技圈重要消息