【今日網摘】清明祭祖 以功代金更環保!

2009.04.03 by
數位時代
【今日網摘】清明祭祖 以功代金更環保!
清明時節祭祖的方式正在改變。「以功代金」是環保署呼籲減少燃燒紙錢的數量,減少燃燒紙錢所造成的空氣汙染,並將購買紙錢的費用捐給慈善社福團體。「...

清明時節祭祖的方式正在改變。「以功代金」是環保署呼籲減少燃燒紙錢的數量,減少燃燒紙錢所造成的空氣汙染,並將購買紙錢的費用捐給慈善社福團體。「網路祭拜」則是藉由網路的祭拜,讓無法回鄉的人可以傳達心意,同時也免去舟車勞頓之苦。祭祖很環保,也很數位,重要的還是自己的心意。

清明祭祖新潮流「以功代金」「網路祭拜」正夯
環保署表示,「以功代金」是清明祭祖最人性化且最有意義的方式,即子孫將清明節購買金紙、香燭等祭拜用品的費用捐給慈善社福團體,將功德迴向給祖先,接受這種觀念的民眾已經愈來愈多。

和親友一起祭祀網上祭拜 清明節您如何祭奠先人
現在越來越多的人選擇多種方式祭祀已故親人。現在,有一些年輕人在外打工或者上學,清明節回不了家,就通過網路祭祀。在外地上學的小王每年清明節都在博客中發表祭文,以表達自己對已故親人的思念之情。今年他表示還將繼續網上祭奠。

網路祭拜的網站

今天中午我與朋友聊天,談到網路祭拜的話題,讓我與她引入另一種思念。清明時節雨紛紛,每逢佳節倍思親。我們對已過往的親人或寵物,去遙遠的地方看看,有時心有餘而力不足我告訴她網路上有祭拜的天堂,對我們思念遙遠天堂的親人或寵物時,可以藉由網路祭拜而慰藉心靈!我在網路上走走看看,找到網路祭拜的網站,提供大家參考。

每日精選科技圈重要消息