【今日網摘】世界地球日 看台灣能源革命

2009.04.22 by
數位時代
【今日網摘】世界地球日 看台灣能源革命
再生能源的發展,可替能源危機的地球,找到減緩消耗能源的方式。各國也都朝能源再生的方向進行研究、開發。台灣的再生能源開發,遇到什麼樣的瓶頸,可...

再生能源的發展,可替能源危機的地球,找到減緩消耗能源的方式。各國也都朝能源再生的方向進行研究、開發。台灣的再生能源開發,遇到什麼樣的瓶頸,可以經由活動的分享,了解更多關於台灣再生能源的發展及困境。

[活動公告]誰是台灣能源革命的絆腳石?
台電擔心什麼?為什麼阻撓台灣發展再生能源?中油擔心什麼?為什麼不敢公佈能源成本與價格?工業局擔心什麼?為什麼不敢訂定二氧化碳減量目標?這次能源會議前,再生能源業者在唉什麼痛?馬總統說一年內要通過再生能源發展條例,有可能嗎?台灣適合發展再生能源嗎?其他國家的經驗是否適用於台灣?全球氣候急遽變化的年代,我們無法漠視政府置若罔聞。全國能源會議之後,有些真相我們必須揭露。

太陽能熱水系統 高市府與能源局對等補助
高雄市政府市政會議今天通過修正太陽能熱水系統獎勵補助要點,將與經濟部能源局對等提撥補助金額,面蓋式太陽能板每平方公尺共補助新台幣4500元。高雄市積極推動節能減碳計畫,要將高雄市打造為「綠色城市」,市府與經濟部能源局一對一對等補助家戶申請太陽能熱水系統。

響應世界地球日 電腦不用就關機 一年可省10.4億度電
節約能源,經濟部積極推動電器長時間不用應關機的概念,根據行政院主計處調查,國內機關企業及學校辦公室的電腦數量約有400萬台,如果落實每天下班關機,就能省1度電,1年下來,就有10.4億度的節電潛力。

每日精選科技圈重要消息