【今日網摘】建立消費者環保觀念 綠色永續!

2009.05.28 by
數位時代
【今日網摘】建立消費者環保觀念 綠色永續!
環保概念的建立,讓許多人在消費時,會主動選擇較環保的包裝,在搶球地球暖化上盡一點力量。即將上映的環保紀錄片,將一幕幕地球上的自然美景,呈現給...

環保概念的建立,讓許多人在消費時,會主動選擇較環保的包裝,在搶球地球暖化上盡一點力量。即將上映的環保紀錄片,將一幕幕地球上的自然美景,呈現給觀眾,並由影片讓觀眾看見人類在生態上的破壞,提醒人類改變不斷消耗生態的生存模式。

消費者看待環保的方式, YOU!
沒有人或是方法可以逃脫世界對「綠色設計」重視的潮流。過去投入綠色設計只有一小部份的小業者,然而現在則是包括如和這些巨人。綠色設計的氣勢在成長,希望自己可以成為「地球上最綠的科技公司The greenest technology company on the planet」而贊助了一個電腦設計比賽,成功的激發了各種概念和意見,像是使用可重複使用的或是可生物分解的材料、不使用化學為原料的電池、使用更有效率、更耐久的螢幕,但是同時間也反映出通往永續的許多障礙。

環保新觀念 巴西人用紙遵循碳足跡

使用再生紙,在巴西一度是環保的象徵。但現在,再生紙卻逐漸被其他擁有「永續印花」的紙張所取代。其中經森林管理委員會( Forest StewardshipCouncil,FSC)認證產品來自管理良好的再生林,印有「碳足跡」(Carbon Footprint)的產品則標示碳排放量。

盧貝松之搶救地球

繼美國前副總統高爾的「不願面對的真相」後,現在又有一支環保紀錄片受到國際矚目,而且特別選在6月5日世界環境日當天,在全球同步上映,這部紀錄片由法國知名導演盧貝松監製,找來空中攝影大師「亞祖貝彤」,花了3年時間深入全球54國,才拍攝完成,片中一幕幕自然美景令人讚嘆,同時也看到了令人憂心的生態危機。
 

每日精選科技圈重要消息