【今日網摘】科技與公益的結合 替公益組織加分

2009.06.19 by
數位時代
【今日網摘】科技與公益的結合 替公益組織加分
透過網路平台進行各式的公益活動,讓群眾利用網路了解更多公益組織正在進行的活動及所需的資源外,也讓過去缺乏管道發聲的公益組織,有更直接的方式與...

透過網路平台進行各式的公益活動,讓群眾利用網路了解更多公益組織正在進行的活動及所需的資源外,也讓過去缺乏管道發聲的公益組織,有更直接的方式與群眾接近,並讓相關的公益組織可以共享資源,讓公益活動發揮更大的效應。

當公益遇上科技 如何激起群眾響應
國外透過網路平台進行公益募款活動行之有年,成功案例不勝枚舉。知名部落客Beth Kanter自2006年開始,每年生日前夕皆藉由網際網路平台為柬埔寨孤兒募款,至今已募得超過21萬5千美元生活費;同樣地,今年一月,美國資訊人David Armano利用網路,在一天之內即為一名需撫養三位小孩的受暴單親媽媽募得1萬2千元美金。這樣透過網路平台有效地集結龐大社群力量,進而成功募得款項的案例不勝枚舉。

專家:資訊科技 可為非營利組織公益加分
社會福利團體在全球經濟不景氣下募款非常不容易,社群網站與資訊科技專家今天參加座談建議,非營利組織應多運用網路部落格等資訊科技,一定可以為非營利組織的公益服務加分。面對不景氣,資源共用共享是趨勢,台灣有許多人上下班共乘就是例子,社福團體勸募二手物品並透過交換,可以共享資源,避免非必要的購買與消費,如果與人際網絡及網路科技結合,效果會更好。

趨勢科技與科技濃湯 攜手打造公益團體網路安全
全球網路安全領導廠商趨勢科技今日宣布加入科技濃湯平台,提供1000套PC-cillin TIS 2009標準版防毒軟體Internet Security 2009一年版授權,即日起開放非營利組織向科技濃湯平台提出申請!
 

每日精選科技圈重要消息