【今日網摘】麥可傑克森逝世 帶來的網路效應!

2009.06.29 by
數位時代
【今日網摘】麥可傑克森逝世 帶來的網路效應!
上週末前最讓人震驚的新聞,莫過於「流行音樂天王」麥克傑克森過世的消息。光是鈴聲的下載,讓電信業者增加千萬收入。資訊安全業者則擔心這個死訊,會...

上週末前最讓人震驚的新聞,莫過於「流行音樂天王」麥克傑克森過世的消息。光是鈴聲的下載,讓電信業者增加千萬收入。資訊安全業者則擔心這個死訊,會被拿來散發網路病毒,提醒網友們必須留意。

麥可傑克森逝世 資安業:小心網路病毒
「流行音樂天王」麥克傑克森過世的消息震驚全球,引起歌迷與媒體一片譁然,而麥克的死訊也成為許多媒體的頭條新聞,也是近兩天網友最關注的消息;資訊安全業者提醒,「麥可驟逝的消息,未來幾天這個事件可能會被駭客拿來利用,以社交工程的手法在網路發動攻擊,網友必須注意」。

麥可傑克森猝逝 苦惱維基主編
流行樂天王Michael Jackson入院急救的消息25日下午經媒體大幅報導後,維基百科的編輯也正苦惱,是否該讓這位歌手未經證實的死訊更新到他的線上百科中。娛樂網站TMZ.com在美國西岸時間25日下午2:20報導:「我們獲知當救護人員抵達時,Jackson已經沒有心跳,他們也一直無法讓他恢復心跳。」

麥可猝逝/樂迷下載鈴聲 國內電信業者一日飽賺千萬元
搖滾天王麥可傑克森的猝逝,全球粉絲震驚,有許多樂迷藉由下載手機鈴聲來悼念這位流行音樂天王,光是中華電信,26日一天的下載量就比去年一整年還要多,預估三大電信業者,經由麥可傑克森歌曲鈴聲下載,一天可增加上千萬元收入。

每日精選科技圈重要消息