2007金羿獎 -太陽光電應用創意競賽

2007.06.04 by
數位時代
2007金羿獎 -太陽光電應用創意競賽
美國紐約時報指出,全球太陽光電發電(Photovoltaics,簡稱PV)市場近年來以平均30%的速度大幅成長,應用範圍從手機電池至建築公共...

美國紐約時報指出,全球太陽光電發電(Photovoltaics,簡稱PV)市場近年來以平均30%的速度大幅成長,應用範圍從手機電池至建築公共設施,歐洲各國紛紛提高太陽能設備補助,台灣亦投入技術研發及市場開發。

經濟部能源局推廣太陽光電能源的生活應用,委託工研院太陽光電科技中心主辦,台灣創意設計中心執行「2007金羿獎-太陽光電應用創意競賽」,最高獎金六萬元懸賞創造太陽光電產品的設計英雄。校園說明會將巡迴全國各大專院校,繼「不願面對的真相」全球暖化議題之後,再度引爆新世代對太陽光電發展的關注及參與,即日起網路報名至7月16日截止,敬邀有志英雄們盡情發揮無線創意,挑戰明日過後的光明希望。

2007金羿獎以「9個太陽」為創意主題,從前后羿射下天空中9個太陽,邁入1個太陽的時代,直到太陽光電科技的發展,再度開啟人類與大自然共處之能源新時代。設計目標為「實際可商品化」,用無限創意將太陽光電技術與生活應用結合,提高再生能源的有效使用,對未來生活提供兼具環保的絕佳設計美學提案。期盼這些好的設計,能擁有最人性的科技,同時展現自然與人文的融合。

工研院太陽光電科技中心委託台灣創意設計中心辦理之「2007金羿獎-太陽光電應用創意競賽」分兩階段評選,第一階段網路報名至7月16日截止,歡迎設計師、設計相關系所師生及自由創作者免費報名參加,開放個人或組團參賽,以太陽光電應用為核心設計相關產品,參賽件數不限,

活動詳情請至波酷網:http://km.boco.com.tw/solarpv

每日精選科技圈重要消息