KKBOX音樂再加分 主打硬體小周邊

2007.11.30 by
數位時代
KKBOX音樂再加分 主打硬體小周邊
台灣合法線上音樂下載兩家業者KKBOX和ezPeer+,本月紛紛加入整合硬體隨身設備的販賣。11月12日ezPeer+率先推出可以聽歌看歌詞...

台灣合法線上音樂下載兩家業者KKBOXezPeer+,本月紛紛加入整合硬體隨身設備的販賣。1112ezPeer+率先推出可以聽歌看歌詞的mp3隨身聽,KKBOX也在兩周後(1126)推出可在室內使用無線接收器,遠離電腦也聽得到音樂的接收盒。

KKBOX本次與藍鵲科技合力推出的無線音樂接收器,可以讓在房間電腦播放中的KKBOX音樂,使用接收器無線傳到客廳音響,功能相當貼心迷人,但是還是沒有搔到消費者癢處,因為消費者要的不只是遠離電腦,他們要的是「To go帶著走」。關於ezPeer+已經推出的mp3隨身聽,KKBOX卻還是抱持觀望態度,但已有計畫與手機營運商、業者合作,攻向手機族市場。


To go市場雖然迷人,也許消費者都想問「商機那麼大,怎麼就是沒有個方便的服務?」原因有三個:頻寬、費用、版權。下載說來容易,但無線網路頻寬能不能負荷,再來就是手機3G上網費用還是太高,最後則是線上音樂、下載用音樂版權是不同的,可都得和唱片公司重談。(撰文、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息