ESET NOD32再次榮膺AV Comparatives年度評選綜合第一

2008.03.17 by
數位時代
ESET NOD32再次榮膺AV Comparatives年度評選綜合第一
據悉,由於ESET NOD32在極低誤報的基礎上,保持了很高的主動防禦檢測率,同時還在變種病毒測試、手動掃描速度等單項獎中遙遙領先。因此AV...

據悉,由於ESET NOD32在極低誤報的基礎上,保持了很高的主動防禦檢測率,同時還在變種病毒測試、手動掃描速度等單項獎中遙遙領先。因此AV Comparatives在綜合考察之後,決定授予其2007年度參測防毒軟體綜合評比的最高獎項ADVANCED+(最佳稱號)。這也是ESET NOD32連續兩年榮獲此殊榮。

記者瞭解到,作為權威的檢測機構,AV Comparatives在選定年度最佳防病毒軟體的條件非常苛刻,要求具備高檢測率,包括多複雜多態性病毒的檢測率、高行為判斷檢測率、低誤報、掃描速度快、資源佔用少、沒有惱人的bug等優勢,而ESET NOD32領先的啟發式殺毒技術ThreatSense®,能夠針對不同的病毒環境使用多種病毒檢測手段來全面查殺,對未知威脅的攔截率比同類產品高出將近60%,同時還保持了最低的誤報率。正是看到了ESET NOD32在測試性能上的表現, AV Comparatives才將年度最佳再次頒發給ESET NOD32。

**獲得****“ADVANCED+”****次數**
**NOD32** **8**
諾頓 3
卡巴斯基 5
McAfee 1
AVG 1
BitDefender 4

資料來源“http://www.av-comparatives.org” 能夠根據基因碼,收集病毒的共同行為特徵,分析和辨別可疑檔在執行後的動作是否包含病毒特徵和病毒行為,是ESET NOD32的另一個亮點,ESET NOD32在沒有病毒庫特徵的情況下,也能使可疑檔立即現出原形,從而辨別出它是否是病毒,再厲害的病毒,只要運行,NOD32就能通過病毒行為規則作出明確判斷。並配合ThreatSense.net全球預警系統,第一時間發現和收集病毒樣本,並添加病毒特徵,進一步提高判斷的準確度和清除效率,為用戶構建了一個完美的防護屏障。

記者同時獲悉,ESET NOD32即將在今年5月份推出安全套裝ESET Smart Security。作為全球頂尖安全軟體提供商ESET的全新力作,ESET Smart Security集反病毒、反間諜、反垃圾郵件和個人防火牆於一身,是一款可以查殺未知病毒,木馬,間諜軟體,廣告插件,等多種威脅的智慧軟體。ESS增強型前攝掃描技術,改進的“記憶體”威脅清除技術為您的系統提供更強有力的保護,攔截、偵測並移除諸如廣告軟體、Rootkits、間諜程式、木馬、病毒、蠕蟲和其他形式在內的網路威脅,從而為用戶打造出一個高效、智慧的防病毒服務平臺。

有專家認為,ESET作為世界級防病毒軟體服務提供商,隨著其在新品的推出以及在中國市場的發力,中國用戶將享受到更先進、安全的防病毒軟體服務。


關於Version 2公司
Version 2 是亞洲其中一間最有活力的IT公司,公司發展及代理各種不同的互聯網、資訊科技、多媒體產品,當中包括通訊系統、保安、網絡、多媒體及消費市場產品。透過公司龐大的網絡、銷售點、分銷商及合作伙伴,Version 2提供廣被市場讚賞的產品及服務。Version 2 的銷售網絡包括香港、中國、台灣、新加坡、澳門等地區,客戶來自各行各業,包括全球1000大跨國企業、上市公司、公用機構、政府部門、無數成功的中小企及來自亞洲各城市的消費市場客戶。

**關於ESET
**ESET成立於1992年,是一家面向企業與個人用戶的全球性的電腦安全軟體提供商,其獲獎產品——NOD32防病毒軟體系統,能夠針對各種已知或未知病毒、間諜軟體(spyware)、rootkits和其他惡意軟體為電腦系統提供即時保護。ESET NOD32佔用系統資源最少,偵測速度最快,可以提供最有效的保護,並且比其他任何防病毒產品獲得了更多的Virus Bulletin 100%獎項。ESET連續五年被評為“德勤高科技快速成長500強”(Deloitte’s Technology Fast 500)公司,擁有廣泛的合作夥伴網路,包括佳能、戴爾、微軟等國際知名公司,在布拉迪斯拉發(斯洛伐克)、布里斯托爾(英國)、布宜諾賽勒斯(阿根廷)、布拉格(捷克)、聖地牙哥(美國)等地均設有辦事處,代理機構覆蓋全球超過100個國家。

查詢電話: (02)7718-3759 /台灣二版

每日精選科技圈重要消息