NEC電子與瑞薩科技明年合併,成全球第三、日本第一的半導體企業

2009.12.16 by
數位時代
NEC電子與瑞薩科技明年合併,成全球第三、日本第一的半導體企業
位居半導體領先地位的NEC電子與瑞薩科技(RENESAS Technology)在昨日發表,明年四月合併一事已正式簽約。新公司將名為「REN...

位居半導體領先地位的NEC電子與瑞薩科技(RENESAS Technology)在昨日發表,明年四月合併一事已正式簽約。新公司將名為「RENESAS ELECTRONICS」。社長由RENESAS的赤尾泰社長、會長由NEC電子的山口純社長就任。

預估合併後業績將達到1兆2000億日圓的規模,超越東芝成為日本國內TOP 1,在全世界中也躍進到美英特爾、韓國三星之後的第3位。

數位家電等做為「心臟」使用的微電腦產品,市占率在世界上約有三成,兩家公司表示「將以各自的強項領域,在世界市場上發揮高度競爭力」。不過,去年開始的全球不景氣,使得半導體市況低迷,各廠商的收益大幅下滑;統合後的新公司要面對的課題有製造據點的整合,以及如何早早回復業績。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息