NTT Data發表運用「Google Map」的業務用地圖軟體

2009.12.21 by
數位時代
NTT Data發表運用「Google Map」的業務用地圖軟體
NTT Data公司在上週(18日)發表開發出運用「Google Map」的業務用地圖軟體「Geoffice」,將於明年年1月開始販售。「G...

NTT Data公司在上週(18日)發表開發出運用「Google Map」的業務用地圖軟體「Geoffice」,將於明年年1月開始販售。「Geoffice」是管理各種地圖情報的GIS(地理情報系統)功能,透過網路與Google Map提供的地圖資料連結的業務用地圖軟體。

目前地圖業務系統多是運用地圖公司等電子地圖或電子地圖發佈資料,或是個別擁有的圖面等的背景圖,「Gedooice」是利用Google Maps API Premier開發,可透過網路將Google Map為背景地圖使用,如此不但能當做公開情報的登錄、編輯工具使用,還可做為企業內部業務使用,提高業務效率化。

市場現有與Google Map連結的軟體大多採用mashup方式,「Geoffice」的Google Map以外的功能,是以Windows應用軟體構成,因此加上Google Map功能的「Geoffice」,能提供資料編輯等做為各種情報的登錄與管理,或是搜尋地址及目標物高便利性的功能。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息