Nokia中國高層變動

2009.12.24 by
數位時代
Nokia中國高層變動
Nokia中國總裁Colin Giles升任Nokia全球主管銷售業務副總裁,原主管中國銷售業務全球副總裁鄧元鋆則升任Nokia中國副董事長...

Nokia中國總裁Colin Giles升任Nokia全球主管銷售業務副總裁,原主管中國銷售業務全球副總裁鄧元鋆則升任Nokia中國副董事長。

Colin Giles說,「我在中國工作已經八年,今天中國已成為Nokia全球最大的單一市場。不只有單一的市場銷售,Nokia還在中國擁有大規模的研發、採購、生產基地。」2009年第三季,Nokia在全球共銷售約1億支手機,其中,大中華區約銷售1,850萬支。

2003年,Colin Giles在中國市場取消全球總代理制,啟動省級分銷平台,並且採取農村包圍城市的策略,Nokia在中國手機市占率場短時間內激增40%,此政策拉近Nokia與零售商的距離。2008年和2009年6月,Nokia在部分省市的二級管道合作夥伴因Nokia的巨額罰款而紛紛拒賣,甚至有經銷商代表在北京召開媒體發表會,控訴Nokia的管道政策。

除了Colin Giles和鄧元鋆的升職之外,來自芬蘭總部的梁玉梅則擔任Nokia中國副總裁,負責市場行銷工作,Nokia大中國區、日本以及韓國市場總監許益偉繼續負責大中國區市場,而負責Ovi中國本地化的副總裁黃伽衛則繼續負責大中國區產品和服務。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息