Sourcenext發售可救回誤刪檔案的軟體

2009.12.28 by
數位時代
Sourcenext發售可救回誤刪檔案的軟體
日本Sourcenext公司,日前開始販售「交給Sourcenext留意檔案」軟體,只要安裝此軟體,就能讓不小心誤刪除的檔案復活。這套軟...

日本Sourcenext公司,日前開始販售「交給Sourcenext留意檔案」軟體,只要安裝此軟體,就能讓不小心誤刪除的檔案復活。

這套軟體可在從垃圾筒刪除檔案時,會自動完整保存複製;此外,檔案重覆存檔時,會壓縮保存與上次變更的差異,只要活用這些資訊就能讓檔案重新復活。

不過,可復活的檔案容量會因設定而有所不同,初期是250Mbyte,最大可到5G。軟體無法回復系統檔案、外接HDD/USB記憶卡所保存的檔案,以及含有unicode名稱的檔案。覆蓋存檔時,只要留有差異的部分,就可回復到存檔前或是更之前的狀態;選取想要回復的檔案,就會顯示該檔案的保存時間,只要選下想要回復的時間點,就能復原,回復前也能以預覽確認內容。不過,檔案的變更保存有上限,一旦超過上限,就會從最早的時刻覆蓋掉,上限最大可到50Gbyte。

該軟體可在直營網購網站「Sourcenext eSHOP」中下載,價格為1980日圓。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息