SHARP要在地中海打造太陽能商業模式

2010.01.06 by
數位時代
SHARP要在地中海打造太陽能商業模式
SHARP在日前與義大利Enel Green Power(EGP)、STMicroelectronics(STM)及薄膜太陽能電池生產事業相...

SHARP在日前與義大利Enel Green Power(EGP)、STMicroelectronics(STM)及薄膜太陽能電池生產事業相關的三家公司簽約,以及另與EGP及獨立發電事業(IPP,Independent Power Producer)相關二間公司簽約。SHARP關於生產與發電的兩大領域事業合作,已得到歐洲委員會的承認,預定今年三月底設立各家合作公司。

SHARP、EGP、STM預定於2011年初開始生產薄膜太陽電池,估計每年生產力將擴張到480MW規模。生產的薄膜太陽能電池將透過夏普與EGP的銷售網,預定以歐洲與地中海區域為主要市場。另外,關於獨立發電事業,SHARP與EGP二間公司設立「ES Solar Farms」(ESSF),在2016年12月底將建設合計500MW以上規模的太陽能發電廠。ESSF所生產的薄膜太陽能電池,將在義大利、法國、西班牙、希臘等地中海區域展開發電事業。如此一來,SHARP就能進行從薄膜太陽能電池的生產到獨立發電事業的一貫作業,意圖打造世界首位太陽能商業模式。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息