Amazon提高電子圖書出版商分成比例至七成

2010.01.21 by
數位時代
Amazon提高電子圖書出版商分成比例至七成
Amazon發表新的版稅分成政策,將為Kindle電子書出售的書籍作者和出版商提供更高的版稅,新政策將從6月30日生效。根據新計畫,對於...

Amazon發表新的版稅分成政策,將為Kindle電子書出售的書籍作者和出版商提供更高的版稅,新政策將從6月30日生效。

根據新計畫,對於符合一定條件的作者和出版商,版稅分成收入將調整成為電子圖書銷售價格減去發佈成本(平均每本書為6美分)後的70%。舉例來說,一本價格為8.99美元的書籍,根據新分成政策,作者和出版商獲得版稅將可望提高為6.25美元,若是根據先前版稅政策,只有3.15美元。

享受新分成政策的圖書必須符合一系列條件,例如電子圖書價格必須在2.99美元至9.99美元之間、價格必須比印刷版圖書低至少20%、必須在作者和出版商擁有版權的所有地區銷售、價格不能高於競爭對手。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息