IBM推中小企業雲,講品牌也做行銷

2010.02.04 by
李思萱
IBM推中小企業雲,講品牌也做行銷
「尋找下一個85℃,只要一天一塊麵包的價錢,就可以擁有自己的一塊雲」,這是IBM全球資訊科技服務事業部顧問經理陳俊昌的比喻,一向以堅強的顧問...

「尋找下一個85℃,只要一天一塊麵包的價錢,就可以擁有自己的一塊雲」,這是IBM全球資訊科技服務事業部顧問經理陳俊昌的比喻,一向以堅強的顧問服務團隊聞名業界的IBM,日前在台灣針對中小企業推出雲端平台計畫時,不忘運用自己的優勢,表示將針對啟動的「乘雲計畫」中獲選的中小企業,提供完善的行銷計畫演練,以及品牌價值推廣。

「乘雲計畫」是IBM日前所推出的一個雲合作計畫,希望能夠邀請國內資訊服務業者、ISV(獨立軟體開發夥伴)和網路服務創意團隊提出可以放在智慧雲平台上發展的創新應用,獲選者可以得到IBM強大的顧問團隊及市場行銷團隊的協助,發展新事業。

台灣IBM公司暨全球資訊科技服務事業部總經理楊聯財表示,IBM對於各產業的滲透和瞭解甚深,因此可以針對不同產業的需求,量身訂作相關的行銷服務支援。此外,對於中小企業來說,如何搶得市場先機非常重要,IBM希望能夠藉由此平台,幫助業者更縮短上市周期、更靈活面對市場的變化。

陳俊昌與業者有最多的接觸,他發現通常在產業裡的第二名與第三名,對於平台合作計劃最有興趣,原因是他們可以利用IBM所提供的雲平台和雲基礎建設,來更加強自己的競爭優勢。同時,陳俊昌也表示,IBM的顧問團隊可以幫忙挖掘市場動向,幫忙找出對產品有興趣的消費者,提供建議,讓創意能量更集中加速發展。

為此,IBM已在林口成立雲資料中心,全球則有十個研究室在做相關的雲平台研發,希望能在世界各地deploy(部署),台灣是其中之一。去年在大陸的IBM盤古雲端服務平台計畫,已經成功地讓七至八家業者上線。2月9日IBM也將在台灣召開第一階段甄選,將會和IBM中國研究院與商業諮詢顧問,一起選出3-5家的雲端創業家,幫助他們在2010年實現業務營運計畫,選出名單也將於三月底公佈,預計在六月上雲端。

IBM新聞稿中指出,盤古雲端服務平台的成功,有幾項關鍵技術,包括:一、大規模多租戶管理:有效將資料安全隔離,且具低成本及擴充性;二、高效營運管理:可針對服務訂購、帳戶、費用等進行管理;三、網路應用安全保護:防範可能的網路攻擊;四、用戶登入帳號(****ID****)集中管理:多個應用服務間的ID比對及管理;五、資料同步:多個應用服務的資料同步與集成;六、軟體即服務(****SaaS****):可幫助ISV提升軟體開發效率、品質和智慧財產權的保護。 

 

以下影片40秒處可見IBM盤古雲端計畫中廠商的分享:

每日精選科技圈重要消息