韓國政府槓上Google 要求行動遊戲需接受監管

2010.03.12 by
數位時代
韓國政府槓上Google 要求行動遊戲需接受監管
韓國政府警告Google,若其行動遊戲內容不接受監管,將遭處罰。韓國遊戲分級委員會已向Google韓國公司發出正式信函,敦促Google遵守...

韓國政府警告Google,若其行動遊戲內容不接受監管,將遭處罰。韓國遊戲分級委員會已向Google韓國公司發出正式信函,敦促Google遵守韓國法律,要求所有影音遊戲都必須經過國家機構審查。

韓國政府於Google行動手機應用商店Android Market,發現許多尚未經過審查的遊戲,除非Google採取糾正措施,否則韓國政府將中斷韓國境內的該網站服務。韓國遊戲分級委員會Lee Jong-Bai表示,所有遊戲,包括海外傳輸至韓國國內手機上的遊戲,都必須經過韓國當地機構審查。

蘋果iPhone App Store並未向韓國用戶提供遊戲,避開與韓國監管部門的摩擦,但仍有韓國用戶,透過韓國之外的地方建立帳戶,避開監管以下載遊戲。

Google韓國發言人證實該公司已收到信函,她表示,Android Market是對全世界開放,來自全球的遊戲開發者將遊戲上傳至Android Market前,要先讓韓國政府審查,這是相當脫離現實的作法。她表示,用戶必須同意不在Android Market上傳有害內容,Google也會刪除任何違反法規的內容。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息