Google產品經理~Google Buzz推行 策略有錯

2010.03.16 by
數位時代
Google產品經理Todd Jackson在德州奧斯汀的SXSW嘉年華會(South by Southwest Interactive F...

Google產品經理Todd Jackson在德州奧斯汀的SXSW嘉年華會(South by Southwest Interactive Festival)表示,Google推出社交服務Google Buzz的策略確實犯了錯誤,應先進行小範圍測試,然後再大規模推出。Todd Jackson表示,Google將記取教訓,之後推出產品一定會在限定範圍進行測試,而非立即向所有用戶推出。

微軟社交媒體研究員Danah Boyd則在其主題演講時提到,Gmail原是網友心中最注重隱私的系統,但Google Buzz改變一切印象,他人可以輕易看到Gmail用戶的聯繫人,Danah Boyd說道,公開資料和被公開的資料有著很大的區別。

隱私專家曾對全球最大的社交網站Facebook提出相同的批評,過去Facebook會員所有資訊都可在Google搜索結果查得,Facebook數月前就此修改隱私設置,未經用戶同意的情況下將不公佈用戶資訊。

也有業界人士認為,Google Buzz所犯的最大錯誤在於,網友使用Gmail當作工作輔助工具,私生活則會使用不同帳號,但是Google Buzz打破了此界線,將網友工作與私人生活皆混為一談。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息