Canon採取行動 為取得「.canon」通用頂級域名

2010.03.18 by
數位時代
Canon採取行動 為取得「.canon」通用頂級域名
Canon公司表示,基於通用型頂級網域(gTLD,generic Top Level Domain)的新登入制度,將開始為取得公司專屬頂級域...

Canon公司表示,基於通用型頂級網域(gTLD,generic Top Level Domain)的新登入制度,將開始為取得公司專屬頂級域名「.canon」採取行動。

現在大家所熟知的.com,其實是在1980年制定的,當時一次出現7個通用域名(.com、.edu、.gov、.int、.mil、.net、和.org),其中的.com、.net、和.org沒有限制申請條件,其他域名申請則有相對應的限制。以往通用型頂級域名是由非營利團體ICANN(Internet Corporation for Assigned Names and Numbers)嚴格審查社會價值與利用目的的組織,所以企業無法申請與自家商標相關的通用域名;2008年6月ICANN國際會議中,決議將放寬通用域名導入條件與自由化,最快將於2010年開始接受新通用域名申請登記。

新通用域名將可使用企業名稱、品牌名稱、地名、或服務等,因此Canon決定積極取得「.canon」域名,預估將在2011年下半年得到正式認可,進而透過網路發展更多方便的服務。

看新聞全文 

每日精選科技圈重要消息