中國最大網路論壇天涯網 不再和Google合作

2010.03.25 by
數位時代
中國最大網路論壇天涯網 不再和Google合作
中國最受歡迎的網路論壇天涯網週三表示,因為Google將有關部門以及中國用戶移轉至香港網站,天涯網將中斷與Google的數項合作。天涯網執行...

中國最受歡迎的網路論壇天涯網週三表示,因為Google將有關部門以及中國用戶移轉至香港網站,天涯網將中斷與Google的數項合作。天涯網執行長邢明表示,因為天涯網使用Google技術支持部份網站功能,目前已經開始實行沒有Google的協助下繼續營運,例如才剛獲得Google提供線上影音內容的許可,卻遭遇Google出走,因此接下來將獨自營運網路影音業務;此外,天涯網的社交服務「天涯來吧」和問答服務「天涯問答」先前與Google共同經營,接下來也將由天涯網獨自運作。

在天涯網作出這些決定之前,位於香港的媒體公司TOM集團已經將Google搜尋服務從網站上移除,以遵守中國政府的規定。接下來還有其他使用Google中文搜尋引擎的網站,包括手機營運商中國移動和入口網站新浪,都將決定是否繼續使用Google服務。

雖然Google將中國網站轉至香港,從週二開始就不再遵守中國政府的審查規定,不過Google表示仍未影響對合作伙伴的履行義務。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息