微網誌服務Tumblr喜獲甘霖 順利完成第二輪融資

2008.12.12 by
數位時代
微網誌服務Tumblr喜獲甘霖 順利完成第二輪融資
在這個景氣蕭條的年代,原本依賴廣告收益存活的企業紛紛中箭落馬,許多Web2.0的新星更是從網路世界中崛起、卻又快速的隕落,令人感到無比的遺憾...

在這個景氣蕭條的年代,原本依賴廣告收益存活的企業紛紛中箭落馬,許多Web2.0的新星更是從網路世界中崛起、卻又快速的隕落,令人感到無比的遺憾。就在這個讓大家感到灰心的時刻,卻又傳來一個好消息,和Twitter同屬於微網誌服務系列的迷你版社交出版平台Tumblr公司,最近已經得到來自Union Square VenturesSpark Capital這兩家風險投資公司的挹注,獲得第二輪450萬美元的融資。

事實上,微網誌服務Tumblr成立之初也是由Union Square Ventures與Spark Capital這兩家投資公司提供77萬5千元的經援,而這次之所以願意再加碼投資,據了解是投資公司老闆看好Tumblr這一兩年來不斷的創新,向外界證明了自己的身價。不過微網誌現在已是Twitter一家獨大,Tumblr要如何殺出血路也有待觀察!

每日精選科技圈重要消息