Facebook執行長~最重要的是改善使用者經驗

2010.06.03 by
陳品先
Facebook執行長~最重要的是改善使用者經驗
Facebook公司執行長查克柏格(Mark Zuckerberg)在D8大會上提到,隱私權對社交網站來說相當重要,同時也捍衛Faceboo...

Facebook公司執行長查克柏格(Mark Zuckerberg)在D8大會上提到,隱私權對社交網站來說相當重要,同時也捍衛Facebook的作法,表示有些人誤解他們要開放所有的用戶資訊,其實這是錯得離譜。事實上,他們將繼續致力於做出正確的改變來改善使用者經驗,即使其中有些是具爭議性的。

查克柏格指出,像是地址、電話、個人公布欄上的資訊等,應該是只分享給朋友的,其他像是照片就建議可以和朋友的朋友分享,而另外像是公司、曾就讀學校、居住區域等則是重要的公開資訊,讓別人可以分辨你的身分,特別是當你有著菜市場名的時候。不過查克柏格也承認,隨著Facebook日漸成長,隱私權的設定也變得越來越複雜,因此他們有計畫會盡快將其簡化。

至於即時個人化(Instant Personalization)功能,查克柏格則認為Facebook和其他大多數網站不同之處在於它是以人為主的。現在有超過1百萬個程式開發者以Facebook為中心發展新的應用程式,因此他們必須要延伸到其他網站。這樣的做法引發了最近吵得火熱的用戶隱私權隱憂,但查克柏格表示他的目標是要發展以人為主的程式,只存在Facebook內部實在太侷限了。

對Facebook而言,最重要的事就是集中發展網站功能。兩年前他同樣出席D8大會的時候,他們的用戶還不到1億人,而且也沒有Facebook Connect,這項讓Facebook的會員在概念上可直接變成外部網站會員的服務,現在他期待在未來兩年間可以有更多改變。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息