B2B公司如何在社群媒體位居領先地位?

2010.06.16 by
數位時代
B2B公司如何在社群媒體位居領先地位?
將資源投入社群媒體行銷的企業對企業(B2B)公司數目如雨後春筍般快速成長,不過根據LeadForce1公司針對消費者從社群網站被導引到B2B...

將資源投入社群媒體行銷的企業對企業(B2B)公司數目如雨後春筍般快速成長,不過根據LeadForce1公司針對消費者從社群網站被導引到B2B公司網站後行為的研究,想利用inbound社群行銷(讓自己在社群媒體中容易被消費者找到),引起消費者對公司產品興趣的B2B公司們可能要失望了。

這份研究指出,從Facebook及Twitter連到公司網站的用戶,通常對公司產品及連絡訊息頁面不感興趣,他們較會去看的是公司簡介或部落格,只不過Facebook用戶較偏好簡介頁而Twitter使用者則較愛瀏覽部落格,但不論如何通常只看一頁就離開了,顯示畢竟B2B公司針對的是企業而非終端消費者,因此消費者不太可能因而真的開始做產品調查或其它銷售相關活動。

Linked網站因為是以職業及商場人脈為導向,所以使用者就對公司的徵人頁面很感興趣,會連過來的人大部分是為了找工作。Wikipedia用戶連到公司網站之後,則是最有可能真正花時間去詳細了解公司產品訊息的。

看起來,對B2B公司而言,似乎還是傳統的outbound行銷(不斷主動傳遞訊息給客戶)比較能讓他們在社群媒體中位居領先地位,IBM的"Listening for Leads"方案就是一個藉由社群討論監測,成功開發潛在客戶的最好例子。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息