中國影音網站奇藝網,嘗試投入拍攝網路劇

2010.06.21 by
數位時代
中國影音網站奇藝網,嘗試投入拍攝網路劇
中國百度旗下的影音網站奇藝網表示,最近成立「互動藝創事業部」,將開始嘗試拍攝網路劇。根據網易科技的報導,奇藝網尚在嘗試網路劇,主要發展還是在...

中國百度旗下的影音網站奇藝網表示,最近成立「互動藝創事業部」,將開始嘗試拍攝網路劇。根據網易科技的報導,奇藝網尚在嘗試網路劇,主要發展還是在版權內容購買;奇藝網成立互動藝創事業部拍攝網路劇有三個目的,希望能夠滿足廣告品牌植入需求,累積投資製作網路劇的經驗,再來希望可帶動品牌宣傳。

奇藝網仿效美國Hulu的商業模式,再加以改良;網路劇是中國網友特有的一種網路影音節目,深受中國網友的喜愛;目前已經拍攝網路劇的網站包括優酷土豆:優酷今年採行「優酷出口」策略,斥資千萬元聯手中影集團投入拍攝十部電影短片,最後將串成一部電影,在電影院及網路同步開播;土豆網和中國電影集團聯合成立新媒體投資基金,預計將投資20名導演,製作多部創意網路劇,今年五月更啟動「橙色盒子」自製網路劇計畫,並且禮聘台灣偶像劇推手──三立電視台執行副總蘇麗媚為首席顧問。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息