比爾蓋茲CES的最後語錄

2008.01.09 by
數位時代
比爾蓋茲CES的最後語錄
即將在今年七月退出微軟營運的比爾蓋茲,在近日的國際消費性電子展CES發表演說,介紹了下一個數位十年的趨勢。演說中比爾強調,未來科技將與使用者...

即將在今年七月退出微軟營運的比爾蓋茲,在近日的國際消費性電子展CES發表演說,介紹了下一個數位十年的趨勢。演說中比爾強調,未來科技將與使用者有更緊密的互動結合,包括可以辨識使用者、地點、以及彼此之間的關係。

大家都很關心微軟的新動向,尤其是互動科技部分,微軟自從發表觸摸視頻技術Surface,以及語音辨識,比爾就不斷強調微有互動與自然的使用習慣才是未來科技的趨勢。

今年在CES的這場演講特別受到各界關注緣於也許明年的CES就是由微軟娛樂和設備部門總裁 Robbie Bach代表參加,也等於是比爾在CES的最後一場演講。一手創立微軟軟體帝國的比爾蓋茲今後將逐漸淡出,但是他對全球科技產業的影響卻早已超過過去的三十多年,未來微軟是否可再影響下一個數位十年,視目以待。(撰文・編輯=薛怡青)

每日精選科技圈重要消息