【今日網摘】蓋你的紅手印 救遠方的兒童兵

2009.01.01 by
數位時代
【今日網摘】蓋你的紅手印 救遠方的兒童兵
正當全球都在迎接新的一年來臨時,「紅手印運動」的活動也悄悄的在世界各地及網路上進行著。全球各地為禁止徵召童兵上戰場,發起這個活動,希望聯合國...

正當全球都在迎接新的一年來臨時,「紅手印運動」的活動也悄悄的在世界各地及網路上進行著。全球各地為禁止徵召童兵上戰場,發起這個活動,希望聯合國採取行動且落實,保護世界各地於戰爭中的兒童。另外在Facebook也有聲援未經審判而被伊朗警方逮捕關入牢裡,長期為宣導愛滋的Kamira 與 Arash Alaie的串連活動。

變調的童年─飯島愛與那些兒童們
停用童兵聯盟(Coalition to Stop the Use of Child Soldiers)發起紅手印日(Red Hand Day)預計於2009年2月12日前收集全球一百萬個紅手印,以呼籲國際重視童兵問題,這項活動台灣目前有龍應台文化基金會主持響應中。

百萬紅手印.拯救兒童兵

「紅手印運動」的目標,是要在2009年2月12日「國際紅手印日」當天,將一百萬個紅手印送進位於美國紐約的聯合國總部,紀念反童兵公約生效七週年,並呼籲聯合國採取具體行動加以落實,以保護世界各地身陷戰亂中的兒童。

Treating AIDS Is Not a Crime: Free Kamiar and Arash Alae
i
在伊朗,有一對外科醫生兄弟Kamira 與 Arash Alaie被伊朗警方逮捕,未經審判就關進牢裡,到今天已經超過六個月。他們在被關進牢裡頭之前,積極的在伊朗乃至於整個中東進行推廣教育,降低吸毒者、性工作者、以及監獄犯人被愛滋感染的機率。Clint Trout,這對兄弟的好友,在FACEBOOK上發起了串連活動。

每日精選科技圈重要消息