大阪市與麥當勞聯手下砍25%碳排放量

2010.07.23 by
數位時代
大阪市與麥當勞聯手下砍25%碳排放量
大阪市政府向企業公開募集減碳策略,日本麥當勞獲選為策略伙伴。位於大阪的4間分店將開始進一連串省能源對策,以減少25%的二氧化碳排放量為目標。...

大阪市政府向企業公開募集減碳策略,日本麥當勞獲選為策略伙伴。位於大阪的4間分店將開始進一連串省能源對策,以減少25%的二氧化碳排放量為目標。施行期間到2011年3月為止。將以照明與空調為實行省能源的重點。

這四家麥當勞將把客席區和停車場等地方的照明更換成LED燈。空調部份則導入高效率的空調機,以及隔熱塗料,以及安裝空氣循環改善裝置等,在效率化的同時,也減低環境的負擔。

並裝設變頻冰箱、EcoCute(自然冷媒熱泵熱水器)、太陽能發電設備等。並在螢幕上安裝消耗電力的測量裝置,以時間為單位測量。除了即時的確認耗電情況,也能同步進行能源控管。各店將於10月開始施工,預定11月下旬完工。

日本麥當勞近年來不斷進行LED照明的導入,2009年已有33間分店更換成LED,2010年則是以東京的都會店舖為主。導入LED照明將可讓一個麥當勞分店的碳排放量減少14%。

每日精選科技圈重要消息