【今日網摘】將開台的WiMAX 會是什麼服務?

2009.01.03 by
數位時代
【今日網摘】將開台的WiMAX 會是什麼服務?
WiMax是新興的無線通訊技術,許多業者等著它正式上路,希望能在市場上搶下一個好位置。WiMAX究竟是什麼?消費者會更想知道這樣的技術在現有...

WiMax是新興的無線通訊技術,許多業者等著它正式上路,希望能在市場上搶下一個好位置。WiMAX究竟是什麼?消費者會更想知道這樣的技術在現有的無線通訊中它有什麼不同?還能夠提供怎麼樣不同的服務?在WiMAX提供更大量頻寬的同時,是不是能夠推出更新穎的服務,來吸引更多人加入,將會是WiMAX的挑戰!

4G網路─WiMAX介紹
「WiMAX」(Worldwide Interoperability for Microwave Access的縮寫,一般中譯為「全球互通微波存取」),是一種新興無線寬頻傳輸支術(註1)。網路「無所不在」(Ubiquitous)的一種新應用,即將進入您的生活,引發另一場網路風暴。

WiMAX新應用? 先引發風潮再說
其實現在最重要的是要把WiMAX應用風潮帶動起來,才能讓更多業者投入資源在其中,才有可能發展出更多獨特的應用。

WiMAX美夢何時成真?

現在臺灣多數的WiMAX應用,仍局限在定點的遠距離點對點傳輸,行動版WiMAX未來提供的服務,如果仍僅類似現有3G技術所能提供的服務,只是提供更高頻寬,那麼看來除了低價策略,將很難吸引企業使用者的青睞。

每日精選科技圈重要消息