品牌在社群媒體上受到攻擊時如何回應?

2010.08.31 by
陳品先
品牌在社群媒體上受到攻擊時如何回應?
社群媒體就像是兩面刃,一不小心也可能傷了企業本身,Mashable整理了三個品牌受到攻擊時的應對例子,快來看看如何明哲保身。傾聽並提出建...

社群媒體就像是兩面刃,一不小心也可能傷了企業本身,Mashable整理了三個品牌受到攻擊時的應對例子,快來看看如何明哲保身。

傾聽並提出建設性解決方案
美國知名女裝零售商Ann Taylor,在Facebook上張貼了由高挑模特兒展示最新褲裝的照片,結果引來網友批評任何褲子穿在模特兒身上都會很好看,要求證明在一般人身上也有同樣的效果,結果Ann Taylor第二天就將自己不同身材員工試穿的照片張貼上去,成功將危機化為轉機。

監控社群媒體並作即時而友善回應
名導演Kevin Smith在搭乘Southwest Airlines(西南航空)時,因為過胖且航班已客滿而被請下飛機,事後在Twitter上大肆抨擊,結果6天內導致了數千篇文章和討論及數萬條Twitter訊息,不過Southwest也在事發16分鐘後作出了即時且友善的回應,使許多相關討論都站在公司這一邊。

誠實是最好政策
休閒食品Pretzel Crisps的廣告標語,被網友質疑宣傳不健康的減重,這家公司在社群媒體上直接並針對個人回應,解釋背後的原因且道歉,但卻謊稱他們已移除具爭議性標語,而實際上只是改成其他差不多的字樣,結果使得網友們更為憤怒,最後才真的撤除廣告,但已無法挽救公司形象。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息