傳Delicious書籤網站創辦人將加入Google陣營

2009.01.13 by
數位時代
傳Delicious書籤網站創辦人將加入Google陣營
昨天我們才提到Twitter這類微網誌服務的重要性,今天立刻可以從一則業界人士的異動消息得到驗證。據知名科技部落格TechCrunch引述F...

昨天我們才提到Twitter這類微網誌服務的重要性,今天立刻可以從一則業界人士的異動消息得到驗證。據知名科技部落格TechCrunch引述First Round Capital風險投資公司的Josh Kopelman在Twitter上的發言,傳出書籤網站元老Delicious的創辦人Joshua Schachter,在離開Yahoo公司半年多之後將有可能另投Google公司。這個消息一出,立刻引起網路業界人士的各種議論。

原來在摩根史坦利公司擔任分析師一職的約書亞‧沙克特(Joshua Schachter) ,在2003年看到了網路崛起的希望,遂於當年年底正式創辦一個免費的社群性網路服務,可提供全球的網友用以交流網頁、書籤或網摘。Delicious果然一戰成名,成為許多網友的最愛,Yahoo公司在發現書籤服務的重要性與未來性之後,便在2005年年底以3100萬美元買下了該網站。連帶的,Joshua Schachter也投奔Yahoo,一直到去年六月才離開。Joshua Schachter被業界評為難得的人才,若傳聞屬實則無異是Google再一次人力挖角戰的勝利。

每日精選科技圈重要消息