無限下殺!UNIQLO活用集體殺價社群行銷

2010.09.14 by
蔡慶玲
無限下殺!UNIQLO活用集體殺價社群行銷
UNIQLO急起直追,要成為日本最擅長使用社群行銷的公司。英國UNIQLO 為紀念的UNIQLO UK電子商務網站改版上線,推出與 face...

UNIQLO急起直追,要成為日本最擅長使用社群行銷的公司。英國UNIQLO 為紀念的UNIQLO UK電子商務網站改版上線,推出與 facebook串聯的遊戲「UNIQLO LUCKY MACHINE」。此外,UNIQLO UK以twitter打先鋒,操作病毒式的折扣網路活動「UNIQLO LUCKY COUNTER」,透過社群媒體的特性,讓品牌知名度快速的在英國竄起。

「UNIQLO LUCKY COUNTER」其實就是日本人最愛的小鋼珠遊戲。「UNIQLO LUCKY MACHINE」可以玩3球,透過玩球累積點數,在視覺上還可以享受到快速的3D畫面帶來的樂趣。為了增加樂趣,你可以「邀請」facebook、twitter上的朋友一起加入來增加遊戲中的球數,這也算是一種社群互動的應用遊戲。

遊戲結束後,按下「TWEET THIS」將你的分數和twitter的朋友們分享,或是按下「BROADCAST ON FACEBOOK」的按鍵,在個人Facebook塗鴉牆上出現這場遊戲的分數。你知道嗎?這些動作都可以讓遊戲中的球數增加唷!

「UNIQLO LUCKY COUNTER」的玩法也很酷。參加「UNIQLO LUCKY COUNTER」活動的使用者只要在UNIQLO提供10個品項中挑選出想要的物件,透過twitter傳遞出去,越多人發表價格就會越低,且在新官網重新上線時,還可以最後下殺的價格買到你想要的衣服。這個集體殺價的行銷手法,不但造成相當大的迴響,也為UNIQLO UK新官網的宣傳帶來不可小覷的貢獻。日後預計也會在其他國家的官網上操作這樣的活動。

早在FACEBOOK開始普遍時,UNIQLO就已在美國及英國開設官方粉絲頁,但在日本,直到2010年9月3日才正式成立。儘管UNIQLO由日本起家,但英國的UNIQLO卻儼然成為引領品牌開發社群網站行銷的先驅。

到目前為止,UNIQLO陸續利用了如twitter及iPhone等最新的數位溝通工具,但從今年秋天開始為強化品牌知名度,加速對全球展開擴張計畫,並將Facebook視為可以和全世界使用者即時溝通及互動的平台。

來玩「UNIQLO LUCKY MACHINE」

每日精選科技圈重要消息