再造洛杉磯,建築學院舉辦綠科技都市設計競賽

2010.10.13 by
戴佳慧
再造洛杉磯,建築學院舉辦綠科技都市設計競賽
位於洛杉磯的建築設計學院SCI-Arc今年舉辦了一項「綠科技走廊」競賽,邀請來自世界各地的建築師、設計師、工程師一同再造洛杉磯。許多...

UMBRELLA, LA Cleantech Corridor Competition (Credit: SCI-Arc)

位於洛杉磯的建築設計學院SCI-Arc今年舉辦了一項「綠科技走廊」競賽,邀請來自世界各地的建築師、設計師、工程師一同再造洛杉磯。

許多到過洛杉磯的遊客對這個混亂、文化貧乏的都市都不甚滿意,SCI-Arc設計學院決定將洛杉磯的缺點化為優勢,為這個沒有傳統包袱的活力都市構思一個再造計畫,以綠科技為主題,提供總額一萬一千五百美元的獎金,邀請各界一同來參與這項命名為「綠科技走廊」的都市重建概念競賽。

「綠科技走廊」競賽參賽者必須為洛杉磯市中心東側兩千英畝的發展預定地提出設計藍圖,創造一個整合綠科技、經濟、文化和住宅機能的新都市。SCI-Arc一共收到了七十件來自十一個不同國家的作品,經過專業評審之後,首獎頒發給挪威奧斯陸Constantin Boincean 等三名設計師創作的「傘」。

挪威Boincean 等設計師的這項作品,以傘狀的建築作為都市重心,表面積大的建築物頂部是一座太陽能蒸餾器,能夠處理汙水、製造乾淨水源,再生能源將在這座新都市扮演重要角色,讓洛杉磯變得更環保、更有特色。

每日精選科技圈重要消息