備戰個資法,精品科技推出X–FORT記錄版

2010.11.01 by
《數位時代》整合行銷部
備戰個資法,精品科技推出X–FORT記錄版
因應個資法對企業的衝擊,精品科技於2010年10月正式推出X-FORT電子資料監控系統-記錄版,協助企業機關完整記錄員工使用電腦的各項操作行...

因應個資法對企業的衝擊,精品科技於2010年10月正式推出X-FORT電子資料監控系統-記錄版,協助企業機關完整記錄員工使用電腦的各項操作行為,以詳細的Log蒐集,為保護個資作第一步的準備。此外,X-FORT記錄版提供精準的統計分析與事件警示通知,讓IT人員洞察出暗藏的資安問題。

今年四月新版個資法在立法院三讀通過後,即將於2012年正式實施,爾後若企業發生個人資料外洩事件,在新版個資法的規範中,企業需舉證自己「已善盡資料保護之責」。透過X-FORT記錄版詳細的記錄與分析,不僅能對員工產生警示作用,嚇阻不當操作行為,一旦發生可疑或爭議的問題時,即可依X-FORT記錄版的完整Log,查出資料流向,循線找出問題所在,站穩資料舉證的第一步。

X-FORT記錄版主要功能包括:檔案寫出記錄、軟體執行記錄、網頁瀏覽記錄/警示、IM交談內容記錄(MSN、Yahoo Message、SKYPE及Tencent QQ等)、網芳存取記錄、郵件寄送記錄、檔案列印記錄、備份列印內容、螢幕擷取鍵(PrtScr)按鍵使用記錄、資料庫備份排程設定,及事件警示通知與紅綠燈報表…等。未來,還可依企業不同階段的資安需求,在既有X-FORT記錄版的系統架構下,彈性擴充更完備的資料外洩防護功能。

X-FORT記錄版不僅能協助IT人員進行資安稽核管理,更可運用所蒐集的記錄為基礎,找出可能的資安漏洞,進而改善資安政策,為建構滴水不漏的資安環境作最佳的準備。

關於精品

精品科技成立於1989年,是一家專業的軟體研發與設計公司,專注於資訊安全、手寫辨識及USB 加值軟體等。堅強的研發團隊、紮實的技術與豐富的研發經驗,贏得國內外企業一致好評,且榮獲多項國家級獎項及國際專利,並取得CMMI ML3及ISO 27001認證。更多訊息,請瀏覽http://www.fineart-tech.com

每日精選科技圈重要消息