諾基亞、中國移動展示首款TD-LTE小筆電高畫質視頻傳輸技術

2010.11.09 by
數位時代
諾基亞、中國移動展示首款TD-LTE小筆電高畫質視頻傳輸技術
全球最大手機廠商諾基亞和全球最大電信商中國移動的TD-LTE的合作已進入實質性階段,只不過諾基亞預計推出的首款TD-LTE產品,並不是手機,...

全球最大手機廠商諾基亞和全球最大電信商中國移動的TD-LTE的合作已進入實質性階段,只不過諾基亞預計推出的首款TD-LTE產品,並不是手機,而是小筆電。最近諾基亞和中國移動進行包括高畫質視頻傳輸等TD-LTE技術展示。

諾基亞負責TD業務的副總裁Heikki Koivu表示,諾基亞聯合中國移動進行TD-LTE技術展示,是實現諾基亞對TD-LTE的承諾。根據瞭解,諾基亞接下來還會和中國移動進一步合作,並參與中國移動對TD-LTE的市場推廣及試點活動。

TD-LTE是諾基亞全球LTE策略的重要部分,除TD-LTE終端產品研發,諾基亞計畫加強與電信商、供應商、開發夥伴等展開各方合作,共同將TD-LTE推向全球市場。

中國移動表示,TD-LTE產業化發展不只是要在網路、終端等方面加快腳步,更需要各領域合作夥伴的共同努力,接下來包括上網卡、小筆電、手機、平板電腦等TD-LTE產品將在上海陸續亮相,TD-LTE產業鏈正逐步形成。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息