法國電子商推出時尚iPhone血壓計

2011.01.11 by
戴佳慧

Blood pressure tracking (Credit: Withings Blog)

智慧型手機不僅可以上網、玩遊戲、聽音樂、導航,現在還可以取代個人醫療電子產品。法國消費者電子產品公司Withings上週推出iPhone血壓計,只要將臂帶接上iPhone,透過iPhone的操作介面,就可以從手機螢幕上輕鬆讀取血壓和脈搏指數。

Withings血壓計標榜設計時尚感、攜帶方便。除了測量血壓之外,利用iPhone本身運算資源,它還可以儲存多次測量結果,並在螢幕上顯示趨勢圖。Withings還會在軟體中加入分享功能,讓消費者可以經由iPhone將血壓數據傳送到診所,讓醫生將數據整合到電腦病歷中。這項產品與iPhone、iPad、iPod Touch均相容。

由於使用iPhone作業系統資源,Withings未來也可以持續更新血壓計的功能和顯示介面,針對消費者需求提供更完整的服務,這是一般採用ASIC(特殊應用晶片)的血壓計做不到的。

隨著iPhone和其他智慧型手機的普及,越來越多廠商投注心血在手機軟體的開發上。除了網路和軟體公司之外,其他電器業者也開始發掘擅用手機資源的好處,看來手機應用程式市場未來幾年內仍然會持續快速成長。

Withings blood pressure monitor (Credit: Withings)

 

每日精選科技圈重要消息