盛大低調成立無線子公司,傳出放棄華友世紀無線加值業務

2011.01.12 by
數位時代
盛大低調成立無線子公司,傳出放棄華友世紀無線加值業務
盛大近日低調成立盛大無線子公司,負責Android平台應用開發,而先前透過併購買下的華友世紀無線加值業務傳出已被放棄,該業務相關員工大多都已...

盛大近日低調成立盛大無線子公司,負責Android平台應用開發,而先前透過併購買下的華友世紀無線加值業務傳出已被放棄,該業務相關員工大多都已離開盛大。

華友世紀主要業務包括無線加值服務(SP)以及音樂製作等。2009年6月,盛大以4620萬美元收購華友世紀51%股權,同年底華友世紀增發股票將酷6網納入上市公司。隨後在2010年6月,華友就將旗下的音樂和無線加值業務出售給母公司盛大網路。

經過資本運作,視頻網站酷6成為上市公司的主體,2010年8月上市公司華友世紀正式更名為酷6傳媒,股票代碼也從Hurray改為KUTV。酷6網借殼上市一度成為業界討論話題,鮮少有人注意到被併入盛大集團的華友世紀。

盛大新成立的無線子公司,目前約有300名員工,將會專注Android平台的娛樂、閱讀等應用開發,從加值服務轉型成為內容開發。進入華友世紀官網可以看到盛大無線的logo,公司網站介紹盛大無線將為用戶提供Android遊戲、雲中書城、通訊錄、糖果社區、雲中劇場等應用,以上多數產品還在測試階段。

Android是目前公認為最具發展潛力的手機作業系統,業界人士預計2011年中國將有30萬到50萬的Android開發者。盛大成立無線子公司,佈局Android,可見其進軍行動網路的決心。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息