美國綠科技公司研發太陽能電熱器,全面節省家庭水電開銷

2011.01.21 by
戴佳慧
美國綠科技公司研發太陽能電熱器,全面節省家庭水電開銷
前年在美國潔淨科技公開賽(Cleantech Open)中獲獎的綠科技公司Cool Energy,今天宣布最新產品SolarFlow完成...

SolarFlow (Credit: Cool Energy)

前年在美國潔淨科技公開賽(Cleantech Open)中獲獎的綠科技公司Cool Energy,今天宣布最新產品SolarFlow完成了初步階段測試。SolarFlow是一種太陽能電熱產生器,最多可為一般美國住宅提供60%的電力、80%的暖氣、和100%的熱水,大幅減少家用能源開銷。

SolarFlow系統包含兩個元件:將太陽能和廢料轉換成電力的SolarHeart高效能引擎,以及利用最佳化分析、將吸收到的太陽能彈性分配給電力和暖氣的SolarSmart控制器。SolarFlow以減少水電費帳單為目標,根據季節和天氣狀況調整能源分配。在寒冷陰暗的冬天,SolarFlow將儲存下來的太陽能供給暖氣,維持溫暖舒適的居家環境;在炎熱晴朗的夏天,則將吸收到的太陽能都轉換成電力,壓低夏季用電量。

Cool Energy執行長Sam Weaver 表示,這個里程碑對Cool Energy有重大意義,他們很快將會向大眾展示SolarFlow的效能,讓消費者體會到混合式能源的優點。

每日精選科技圈重要消息