中國移動董事長王建宙~蘋果明確表示支持TD-LTE,考慮購買比利時4G牌照

2011.01.27 by
數位時代
中國移動董事長王建宙~蘋果明確表示支持TD-LTE,考慮購買比利時4G牌照
正在瑞士出席世界經濟論壇(World Economic Forum)的中國移動董事長王建宙表示,目前正在考慮購買比利時的4G網路牌照。王...

正在瑞士出席世界經濟論壇(World Economic Forum)的中國移動董事長王建宙表示,目前正在考慮購買比利時的4G網路牌照。

王建宙表示,「比利時詢問我們是否有興趣購買該國的4G牌照。今年的達沃斯論壇與往年有很大不同,許多政府和企業與我們對話,詢問我們是否有意投資,而不再是詢問我們如何能夠管理6億用戶。」

王建宙指出,目前專注開發4G技術TD-LTE,同時打算未來十年在全球市場進行擴張,首先將鎖定新興市場。王建宙表示,中國政府目前正在6個城市對4G網路進行測試,將會在今年底決定何時頒發4G牌照。

王建宙再度提及與蘋果合作事宜,「蘋果已經明確表示,會對TD-LTE全力支持,」另外也表示上個月曾和Facebook執行長馬克‧紮克伯格(Mark Zuckerberg)討論在中國合作的可能性,不過王建宙並未透露詳細內容。

看新聞1

看新聞2

每日精選科技圈重要消息