獵殺YouTube!Justin.tv推出影音版Instagram

2011.02.22 by
快媒體
獵殺YouTube!Justin.tv推出影音版Instagram
TechCrunch把Socialcam定位為影音版的Instagram,幾乎就已經說明這個產品的特色和被注目度。雖然還在封閉測試當中,...

TechCrunch把Socialcam定位為影音版的Instagram,幾乎就已經說明這個產品的特色和被注目度。

雖然還在封閉測試當中,這個由Justin.tv所推出的App,據說使用的方法就像Instagram,在拍完影片之後,它會提示你以Facebook Connect登錄,然後列出已使用Socialcam的Facebook好友,加入他們,你就可以傳影片與看別人的影片,當然你還可以Like和Comment。如果你的好友沒使用Socialcam,你可以標籤他,那影片就會出現對方的Facebook塗鴉牆上。

這個App幾乎就是因著Facebook設計出來的影片分享服務。針對的就是YouTube上傳機制限制過多、分享機制太過單薄。值得一提的是,當你開始開拍影片,它就開始上傳到Justin.tv,所以上傳的過程會流暢許多。

據說,它的另一個優點是,它會辨識人臉。當我們開始拍影片,常常都會先拍到邊邊角角、鞋子或手。這個功能讓你的影片可以一開拍就正確捕捉到主角。

聽起來優點很多,但,你會不會覺得這個服務簡單到令人不安?例如,自己被那個路人甲乙丙拍了什麼?隨便PO到哪了?影片和照片給人的感受,似乎還是有些不同。這恐怕是這個產品上市之後要面對的考驗。

每日精選科技圈重要消息