Amazon Prime提供無限影音串流服務與Netflix宣戰

2011.02.23 by
陳品先
Amazon Prime提供無限影音串流服務與Netflix宣戰
從現在起,Amazon Prime會員將可藉由Instant Video無限影音串流服務,立即觀賞超過5000部不含廣告的電影及電視節目...

Amazon Prime提供無限影音串流服務
從現在起,Amazon Prime會員將可藉由Instant Video無限影音串流服務,立即觀賞超過5000部不含廣告的電影及電視節目,Amazon終於不只是便宜快速網購的代名詞,更藉此正式與線上電影串流服務商龍頭Netflix宣戰。

Amazon Prime會員年費是$79美金,平均每月花費不到$7美金,低於Netflix的串流服務月費$7.99美金,用戶將不需要支費任何額外費用,便可無限瀏覽影音內容,且在PC、Mac、或任何網路電視裝置、電視盒、和藍光播放器上都可觀賞。根據Engadget實際試用的結果,認為播放品質與內容選擇雖然還無法和Netflix比較(Netflix提供超過2萬部電影/電視節目內容),不過就不額外收取費用的服務來說,已經是相當好的經驗了。此外,Amazon目前擁有超過9萬部顧客可租賃或購買的電影/電視節目,因此只要針對影音串流服務增加內容,情況很快就會改變,Amazon也聲稱Prime會員數有數百萬,訂閱Netflix服務人數則是2000萬人左右,大多數擁有影音串流服務,不過仍然經由電子郵件租賃DVD。

分析師認為Amazon的免費影音串流服務雖有趣,但短時間內仍難以成氣候,而比較像是用來誘使消費者成為Prime會員,並針對其他串流服務付費的方式,而且要能真正與Netflix競爭,將會花上Amazon可觀的時間與金錢,不過此舉仍然能幫助Amazon快速啟動它的立即影音服務,再加上Prime會員和一般客戶相比,平均花費超過3倍,並以每年25%的速率成長,因此將對Amazon的成長扮演重要角色。

不過可惜的是,Amazon Prime的無限影音串流服務,目前僅限於付費及美國的會員享用。

出自Bloomberg
出自Engadget

每日精選科技圈重要消息