小型企業如何運用社群媒體

2011.02.28 by
陳品先
小型企業如何運用社群媒體
隨著小型企業採用科技的腳步加快,越來越多企業主都對社群媒體產生了興趣,目前小型企業運用的情況如何呢?Postling公司針對它的將近2萬名小...

隨著小型企業採用科技的腳步加快,越來越多企業主都對社群媒體產生了興趣,目前小型企業運用的情況如何呢?Postling公司針對它的將近2萬名小型企業會員進行調查,結果得到了以下結果。

**#小型企業運用哪些社群媒體?
**Twitter(78%)>Facebook(75%)>LinkedIn(30%)>WordPress(22%)>Flickr(13%)>Tumblr(11%)>Blogger(10%)

**#小型企業主在主要社群媒體上擁有多重個人檔案的比例
**Facebook:31%
Twitter:10%

**#用戶在哪邊涉入?
**Postling公司的小型企業用戶中,有24%的帳號都是Twitter,在所有平台所接收的評論中佔比50%

**#這意味什麼?
**可見小型企業擁有Twitter帳號的比例雖然不高,但Twitter卻是他們客戶社群最涉入的平台,表示Twitter是一個較具互動性的媒體。

**#涉入行為能引導流量嗎?
**分析張貼至Twitter和Facebook的bit.ly連結後,發現Twitter上的連結平均產生117次點擊,Facebook則是250次

**#所以小型企業應該使用哪個平台?
**兩個都該使用,因為Twitter是客戶社群涉入且與你互動較多的地方,Facebook卻能導引更多流量到你的網站

**#小型企業在社群媒體上發佈消息的頻率?
**每周8次以上(62%)>每周1~7次(24%)>每周少於1次(14%)

**#回應及評論如何與發佈習慣相對應?
**每周8次以上->每天平均10.27則評論
每周1~7次->每天平均0.33則評論
每周少於1次->每天平均0.02則評論

**#小型企業主為何使用社群媒體管理工具?
**它是一次滿足所有(社群媒體)服務的網站(42%)>聚集評論(27%)>消化每日email/Facebook頁面email通知(13%)>方便又容易使用,節省時間(11%)>為更新排定時程(7%)

**#小型企業社群媒體帳號平均比個人帳號獲得更多評論
**小型企業帳號獲得評論:每天5.40則
個人帳號獲得評論:每天3.67則

出自Mashable

每日精選科技圈重要消息