Skype教室服務連結全球教師與學生,開啟學習無限可能

2011.03.01 by
陳品先
Skype教室服務連結全球教師與學生,開啟學習無限可能
 Skype為課堂教學帶來了無限可能,教師們運用Skype,讓各式各樣原本不可能親自拜訪學校的專家、作者、及客座講師,也能在課堂上講課,...

 "Skype in the Classroom"服務

Skype為課堂教學帶來了無限可能,教師們運用Skype,讓各式各樣原本不可能親自拜訪學校的專家、作者、及客座講師,也能在課堂上講課,學生們還能經由Skype的影音聊天功能,連結到不同的地方進行虛擬戶外教學,而也就是因為這些精彩的應用,使得Skype決定推出"Skype in the Classroom"服務,來支援教師們的努力。

第一步是打造一個教育者名錄,將那些使用網路電話服務,並意欲將自己授課班級與其他教室連結的教師都囊括進來。現階段而言,許多老師都嘗試在Facebook、Twitter、以及自己的個人或職業社群網絡上,來找到其他教師並與之連結。看起來Skype是想提供自己的配對服務,來幫助支援所需的資源和技術,以確保老師們能自在地使用影音會議的服務。

"Skype in the Classroom"服務目前推出的是Beta公開測試版,老師們可連結現有的Skype帳號來註冊,然後就可以創造自己的個人檔案,放上興趣、專業、教學年級、和地點等資訊,並藉由名錄來尋找其他可針對問題、資源、秘訣、及教室訪視等提供協助的教師。此外Skype還打算盡快為此名錄加上搜尋功能,並有其他開發計畫,好讓班級能更方便地與願意使用Skype授課的講師和專家連結。

拜Skype之賜,遠距教學的可能和內容豐富性又將更上一層樓,造福更多莘莘學子。

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息