MySpace尋覓新東家,「音樂領域的Hulu」Vevo充滿興趣

2011.03.29 by
許凱玲
MySpace尋覓新東家,「音樂領域的Hulu」Vevo充滿興趣
傳新聞集團目前正在和音樂網站Vevo洽談,打算讓旗下的社交網站MySpace和Vevo進行合併。Vevo是由環球音樂、索尼音樂等公司合資成立...

傳新聞集團目前正在和音樂網站Vevo洽談,打算讓旗下的社交網站MySpace和Vevo進行合併。Vevo是由環球音樂、索尼音樂等公司合資成立的音樂網站,被外界譽為「音樂領域的Hulu」。Vevo創辦於2009年12月,該公司的所有人索尼音樂和環球音樂,同時也是MySpace音樂的投資人之一。不過除了Vevo之外,還有許多業者對MySpace充滿興趣。

另外,新聞集團已聘請投資銀行Allen & Co.,負責對Myspace收購合約進行評估,業界盛傳新聞集團希望能在今年6月底之前,達成出售Myspace的交易。

根據ComScore統計至今年二月的資料,Vevo是美國第五大視頻網站,擁有4,590萬名用戶,Myspace用戶則從去年10月8,800萬人下滑至6,260萬人,減少29%。

由於MySpace不敵Facebook,新聞集團一直盤算著MySpace的未來。今年一月MySpace宣布裁員500人,相當是半數員工。儘管去年曾進行改版,不過改版之後還是未能阻止用戶流失。先前傳出社交遊戲公司Zynga曾經想要收購MySpace,後來因為雙方無法在收購價格上有共識,讓Zynga放棄這筆交易。

出自路透社
出自BusinessWeek

每日精選科技圈重要消息